Версия сайта для слабовидящих

Поступай правильно - поступай к нам!



«И ВОТ ЛЮБИМАЯ – «А НУ-КА, ПАРНИ!» СТРЕЛЯЮТ, ПРЫГАЮТ... С УМА СОЙТИ!»

Первая спортивно-развлекательная передача «А ну-ка, парни!» появилась в эфире советского телевидения в далёком 1970-м году. Она демонстрировалась по центральному каналу после очередного выпуска новостей. Один из авторов программы – Владимир Ворошилов – одновременно являлся и ведущим совершенно нового проекта.

 

Передача стала популярна. Тем более, в эфире периодически выступали известные исполнители, среди которых были киноактёры, театральные деятели, циркачи и артисты эстрады той эпохи. Даже Владимир Высоцкий как-то упомянул «А ну-ка, парни!» в одной из своих композиций под названием «Жертва телевидения».

 

По большому счёту, проект представлял собой аналог телеконкурса «А ну-ка, девушки!» – передачи, пользующейся колоссальной популярностью в СССР. Но если женская программа, по сути, была, своего рода, советским конкурсом красоты, то проект, где принимали участие представители мужского пола, являлся неким подобием популярных в западных странах атлетических состязаний.

 

Во второй половине 80-х началась новая эпоха. В 1987-м году программа «А ну-ка, парни!» оказалась невостребованной, и руководство ЦТ прекратило её выпуск. Хотя, судя по запросам в поисковых системах, это решение, быть может, стало чересчур поспешным. Ведь до сих пор конкурсы «А ну-ка, парни!» проходят во многих трудовых и учебных коллективах нашей страны.

 

Вот и в Омском многопрофильном техникуме 17 февраля 2025 года прошёл физкультурно-спортивный праздник, приуроченный ко Дню защитника Отечества. Первокурсники демонстрировали не только физическую подготовленность, необходимую будущим воинам, но и смекалку. Участники с азартом преодолевали препятствия на пути к победе.

 

По итогам командных состязаний 1 место завоевала группа 104.

На второй ступеньке пьедестала почёта оказались студенты 105 группы.

Бронзовым призёром стала группа 101.

 

 

Мальцева И. Г.